+7 (495) 124-84-94
reg@etawards.ru
YouTube
f
In
Личный кабинет жюри

Всероссийский гастрофестиваль «ПапоротнИКРАб»

07.06.2021

Всероссийский гастрофестиваль «ПапоротнИКРАб» впервые пройдет на Камчатке!

В Камчатском крае началась подготовка к Первому всероссийскому гастрономическому фестивалю «ПапоротнИКРАб», который пройдет 21-27 июня.

Гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» призван раскрыть гостям всю уникальность традиционной и современной кухни Камчатки, познакомить с неповторимыми дарами природы полуострова и гостеприимством жителей края. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Камчатского края и Корпорации развития Камчатки.

«В этом фестивале всё впервые. Гастрономических фестивалей такого масштаба на Камчатке ещё никогда не проводилось. Ни по продолжительности, ни по количеству участников и зрителей. В течение недели площадкой фестиваля станет вся Камчатка. Мероприятия будут проходить в кафе и ресторанах, учреждениях культуры и образования, в гостиницах и других интересных локациях. В общей сложности в мероприятиях будет задействовано больше двух тысяч участников и множество волонтеров. Фестиваль «ПапоротнИКРАб» обещает стать главным гастрономическим событием Дальнего Востока 2021 года», — рассказала организатор фестиваля, директор PR-агентства «Просто» Мария Качурина.

В программе фестиваля массовый выезд на сбор папоротника, беседы о кулинарных традициях народов Камчатки, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, экологический квест и многое другое. И, конечно, объемная культурная программа с участием творческих коллективов края и приглашенных исполнителей.

«Впервые будут составлены гастрономическая карта Камчатки и гастрономические маршруты по Петропавловску-Камчатскому и его окрестностям. Проведены исследования в области антропологии пищи и питания на полуострове. В каждом ресторане-участнике будет подготовлено авторское меню с новыми эксклюзивными блюдами на основе камчатских продуктов. В рамках фестиваля также запланированы творческие конкурсы и конкурс на лучший арт объект – лучшие художники и дизайнеры Камчатки поборются за право выставить экспонат в городе, а победителей определит народное голосование», — сказала Мария Качурина.

Фестиваль «ПапоротнИКРАб» предусматривает также объемную деловую программу для рестораторов, отельеров, представителей туризма и других направлений бизнеса.

Жители России смогут увидеть мероприятия фестиваля в онлайн формате на сайте фестиваля: www.paporotnikrab.ru. Также фестиваль поддерживают федеральные СМИ и профессиональные порталы.

Фестиваль будет насыщенным, ярким и динамичным. Мы приглашаем «попробовать Камчатку на вкус» тех, кто живет здесь и тех, для кого наш заповедный край остается terra incognita. Камчатка рада всем гостям: приезжайте, приходите, участвуйте — будет интересно!